aboutcoffee

Happiness comes from the coffeetime.

G201117





コーヒー専門の季刊誌、



珈琲と文化」の №80は最新号。



この季刊誌に目を通すとき、



いつも思い出すこと・・・



 



しゃん珈琲の開業前に、



職場の正月休みを利用して、



島根にある憧れのコーヒー屋さんを訪ねた。



 



 



ご主人から頂いた数々のアドバイス・・・



「生豆は良いものを使いなさいよ」



その言葉と一緒に「珈琲と文化」№52を頂いた。





その時の特集が、



「ビーンズショップ」の向かう先



 



しゃん珈琲の向かってる先は?



もう一度読み返してみようかな。。。










G201116



 



 



まわれ ま~われ♪ メリ~ゴ~ランド♪



もうけし~て止まらないように♪



 



♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:



 



 



 



ベアリング掃除・・・・・・・・



 



 



 



ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー



 



 



 



リズムよく回って欲しいけん・・・



 



 



 







 



 






G2011132



明日、初売りに向けて初釜焙煎。



午後の焙煎は、西日が強い  マバユ~イヾ(*゚A`)ノ



 



シャンシャンシャン・・



焼き上がりを教えてくれる釜の音。





パチパチ・・パチリ・・・



静寂の中、釜でハゼル音に耳カタムケル



 





さあ、今年もしっかり走っておくれR-103号!



 





さあ皆さま、一緒に!







さんっし♪



 





汽車は闇を抜けて 光りの海へ
夢が散らばる 無限の宇宙さ
星の架け橋 渡って行こう
人はだれでも 幸せ探す
旅人のようなもの
希望の星に 巡り会うまで
歩き続けるだろう
きっといつかは 君も出会うさ
青い小鳥に
            







銀河鉄道999より



  



2011年しゃん珈琲始動(゚ー゚)


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