aboutcoffee

Happiness comes from the coffeetime.

G201116



 



 



まわれ ま~われ♪ メリ~ゴ~ランド♪



もうけし~て止まらないように♪



 



♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:



 



 



 



ベアリング掃除・・・・・・・・



 



 



 



ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉー



 



 



 



リズムよく回って欲しいけん・・・



 



 



 







 



 






G2011132



明日、初売りに向けて初釜焙煎。



午後の焙煎は、西日が強い  マバユ~イヾ(*゚A`)ノ



 



シャンシャンシャン・・



焼き上がりを教えてくれる釜の音。





パチパチ・・パチリ・・・



静寂の中、釜でハゼル音に耳カタムケル



 





さあ、今年もしっかり走っておくれR-103号!



 





さあ皆さま、一緒に!







さんっし♪



 





汽車は闇を抜けて 光りの海へ
夢が散らばる 無限の宇宙さ
星の架け橋 渡って行こう
人はだれでも 幸せ探す
旅人のようなもの
希望の星に 巡り会うまで
歩き続けるだろう
きっといつかは 君も出会うさ
青い小鳥に
            







銀河鉄道999より



  



2011年しゃん珈琲始動(゚ー゚)


G2011114_2



ミルの歯掃除。



ミルはコーヒーを淹れる際、豆を粉にする器具。



このミル、歯の形状がいろいろあって。



すり具合、刻み具合はいろいろ・・・。



  





臼歯ですりつぶしたコーヒー。



カット歯で切り刻んだコーヒー。



 



あなたの好みはどっちでしょう?





焼き立て、挽きたてが一番・・・



いやいや。



飲み頃を、器具に合う挽き方で・・・



これ大事。





大切なのは、今そこにあるカップの味。











 




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