aboutcoffee

Happiness comes from the coffeetime.

img2019-1-12-01 
一年を通してアイスコーヒーのお客様から、今年初のご注文をいただきました。
たっぷり湯を沸かし、深煎り豆にゆっくりと湯をのせていきます。
しっかりと濃厚な味わいになるよう丁寧にネルドリップしております。
夏季以外のシーズンは4本or7本単位(1本1000ml)でご注文を承ります。
※要冷蔵・無糖・無添加
※賞味期限は10日間
 
 
 
 
 

1月も半ば、ゆったりと流れる時間のなか
焙煎機と向き合っております。
 
img2019-1-11-03
 本日のベストローストは深煎りのイタリアンミックス。
生豆はコロンビアとブラジルのプレミックス。
室温15度、湿度32%、1ハゼの始まりは11分5秒、2ハゼの始まりは14分8秒、
理想のカーブを描きながら15分後半で煎り上がり。


img2019-1-11-01
直火の深煎り。
良い響き…好きやなあ…
 
 
 
 



あけましておめでとうございます
2019年も真剣に、丁寧にコーヒー焙煎に取り組んでまいります
どうぞよろしくお願いいたします

img2019-1-3-04
初釜のコロンビアの豆を煎りあげて
神棚にお供えしました。

img2019-1-3-01
クッキーも焼きあがりました。
 
初売りは明日4日、10時から
ご来店お待ちしております。
 
 
 
 

 
 
 
 
 

本日30日は仕事納め、夕方5時閉店となります。
今年も一年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

新年は1月4日(金)10時より通常営業いたします。
img-2018-12-30
機械の掃除しながらの仕事納めです。
 
 
 
 
 

コーヒー豆定期便、本日発送させて頂きました。
今月は、“MerryChristmas2018”をメインに選んでおります。
調和のとれたスムースな口当たりと甘味の余韻。
軽めのスイーツに合わせると美味しいブレンドです。
是非お楽しみください。

明日16日(日)~17日(月)には郵便受けに届きます。
よろしくお願い致します。
 

<年末年始のお知らせ>
年内は12月30日(日)夕方5時まで
営業
12月31日から1月3日はお正月休み
年始は1月4日(木)より通常営業
4日、5日は各日先着10名様に手作りクッキープレゼント
ご来店を心よりお待ちしております。
 
ウェブショップからご注文のお客様へ
※年内の最終発送は12月29日(土)の正午までのご注文分となります。
それ以降のご注文は1月4日(木)以降の発送となりますので
宜しくお願い致します。
 


 
 
 
 
 
 
 

↑このページのトップヘ