2011/02/25 6本のブンセンバーナー 今日は湿度56%と高い中での焙煎。 後半の温度上昇がスムーズに伸びていくか! カロリーのかけ方は大丈夫か? なんて考えながらの焙煎。 写真は焙煎中のガスの炎。 頑張る6本のブンセンバーナー。 直火釜なので、時々一本潰れます。 一本潰れると、カロリー不足で焙煎失敗。 炎の出口とガスの出口を定期的に掃除が大切です(o^-^o) 火力と排気のバランス=正常なカロリー ←永遠の課題 ついつい食べ過ぎて高カロリー・・・ ←コレいつも ┐(´-`)┌ 焙煎室にある一本の細い窓。 そこから夕日が見えました。 「焙煎のこと」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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